0

Joghurt-Erdbeer-Torte mit Pistazienmantel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Joghurt-Erdbeer-Torte mit Pistazienmantel
0
Drucken
40 min
Zubereitung
4 h 52 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Für den Biskuit
4
80 g
feiner Zucker
80 g
20 g
30 g
gehackte Mandeln
Für die Creme
10 Blätter
weiße Gelatine
500 g
frische reife Erdbeeren
500 g
250 g
120 g
2 Päckchen
4 EL
400 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 EL
Außerdem
100 g
feingehackte ungesalzene Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse Spitzen zieht und weiß-glänzend ist. Die Eigelbe verquirlen und unterziehen. Das Mehl mit dem Stärkemehl mischen, auf die Schaummasse sieben und mit den Mandeln unterheben. Die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen in ca. 12 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Biskuitboden auf einen Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring versehen.
Schritt 3/4
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und die Hälfte davon beiseite legen. Die andere Hälfte nochmals teilen, einen Teil in kleine Stücke schneiden, den anderen Teil fein pürieren. Den Quark und den Joghurt mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und 6 EL beiseite stellen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch auflösen (nicht kochen lassen!). 2 EL der Quarkmasse abnehmen, in die Gelatinemasse rühren und diese Mischung dann wieder zurück in die restliche Quark-Joghurt-Masse geben. Glatt rühren und in zwei Portionen teilen. Unter eine Portion die Erdbeerstücke und das Erdbeerpüree mischen. Jeweils die Hälfte der geschlagenen Sahne unter die Erdbeercreme und die weiße Quark-Joghurt-Masse heben. Die Erdbeercreme auf den Biskuitboden streichen. Die weiße Quark-Joghurt-Masse behutsam mit einem Löffel darauf verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank in ca. 4 Stunden fest werden lassen.
Schritt 4/4
Den Tortenring entfernen. Die übrige geschlagene Sahne um den Tortenrand streichen und die Pistazien aufstreuen. Die beiseite gestellten Erdbeeren auf der Torte arrangieren und die in Stücke geschnittene Torte sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3x Microfasermöppe für Haushalt und Gewerbe | Wischbezüge für 40cm Mopphalter | Wischmöppe mit Abrasivstreifen | Profi-Taschenbezüge (gestreift)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Aicok Digitaler Dampfgarer mit LCD Timer, Aromaverstärker, 3-Etagen Stapelkörbe (9L, 800W, BPA frei, Edelstahl)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages