0
Drucken
0

Joghurt-Erdbeer-Torte mit Pistazienmantel

Joghurt-Erdbeer-Torte mit Pistazienmantel
40 min
Zubereitung
4 h 52 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Für den Biskuit
4 Eier
80 g feiner Zucker
80 g Mehl
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g gehackte Mandeln
Für die Creme
Hier kaufen!10 Blätter weiße Gelatine
500 g frische reife Erdbeeren
500 g Magerquark
250 g Naturjoghurt
120 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 EL Zitronensaft
400 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 EL Milch
Außerdem
100 g feingehackte ungesalzene Pistazien
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse Spitzen zieht und weiß-glänzend ist. Die Eigelbe verquirlen und unterziehen. Das Mehl mit dem Stärkemehl mischen, auf die Schaummasse sieben und mit den Mandeln unterheben. Die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen in ca. 12 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Biskuitboden auf einen Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring versehen.
3
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und die Hälfte davon beiseite legen. Die andere Hälfte nochmals teilen, einen Teil in kleine Stücke schneiden, den anderen Teil fein pürieren. Den Quark und den Joghurt mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und 6 EL beiseite stellen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch auflösen (nicht kochen lassen!). 2 EL der Quarkmasse abnehmen, in die Gelatinemasse rühren und diese Mischung dann wieder zurück in die restliche Quark-Joghurt-Masse geben. Glatt rühren und in zwei Portionen teilen. Unter eine Portion die Erdbeerstücke und das Erdbeerpüree mischen. Jeweils die Hälfte der geschlagenen Sahne unter die Erdbeercreme und die weiße Quark-Joghurt-Masse heben. Die Erdbeercreme auf den Biskuitboden streichen. Die weiße Quark-Joghurt-Masse behutsam mit einem Löffel darauf verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank in ca. 4 Stunden fest werden lassen.
4
Den Tortenring entfernen. Die übrige geschlagene Sahne um den Tortenrand streichen und die Pistazien aufstreuen. Die beiseite gestellten Erdbeeren auf der Torte arrangieren und die in Stücke geschnittene Torte sofort servieren.

Top-Deals des Tages

ORIA LED Kerzen, Flammenlose Kerzen, LED Teelichter mit 12 LED Tealight Candles und Batterie, Elektrische Teelichtern für Wohnaccessoires, Bars, Hotels, Partys , Urlaub & Hochzeit, usw
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
beneart® Kochbuch zum Selberschreiben - Lieblingsrezepte - Rezeptbuch Selbstgestalten - mit Register (DIN A5), Farbe: lasciva
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Scrapbook,MAMACHU Fotoalbum Retro Album Hochzeit Gästebuch DIY Vintage Scrapbook Schwarze Seiten Fotobuch für Hochzeitstag Muttertag Geburtstag Jahrestag Geschenk für Mutter Frauen Männer Freundin Freund Mama Papa Kinder
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages