Lammkrone mit Füllung

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Lammkrone mit Füllung
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
987
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien987 kcal(47 %)
Protein82 g(84 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K67,4 μg(112 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin35,6 mg(297 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂9,1 μg(303 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.884 mg(47 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure611 mg
Cholesterin407 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Lammkarrees
Olivenöl zum Einreiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Stangen Staudensellerie
3 Möhren
4 Tomaten
4 Knoblauchzehen
5 rote Zwiebeln
8 frische Brötchen ersatzweise 2 Packungen Knödelbrot
6 EL Olivenöl
4 Eier
3 EL gehackte Petersilie
3 EL gehacktes Basilikum
1 unbehandelten Zitrone Abrieb
8 Lorbeerblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Karrees waschen und trocken tupfen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. Den Sellerie waschen und klein würfeln. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch und 1 Zwiebel abziehen und fein hacken. Die anderen beiden Zwiebeln schälen und in dickere Spalten schneiden.

2.

Die Kruste der Brötchen dünn entfernen, die Krume zerpflücken und mit 6 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen. Die Eier verschlagen und mit der Petersilie, dem Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren. Zur Krume geben. Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, die Zitronenschale, den Sellerie, die Karotte und die Tomaten dazugeben und alles gut miteinander verkneten. Eine mittelgroße Reine mit Öl bestreichen.

3.

Die Zwiebelspalten und den Lorbeer auf dem Boden der Reine verteilen. Die Lammkarrees jeweils zu einer Krone formen und die Nahtstelle mit Rouladennadeln fixieren. Die Kronen in die Reine stellen und mit der Brotmasse füllen. In den vorgeheizten Backofen schieben ca. 45 Minuten goldbraun braten. Die Lammkronen mit den Zwiebeln servieren. Nach Belieben Bartkartoffeln dazu reichen.

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