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Lammlasagne

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Lammlasagne
584
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett29,5 g
gesättigte Fettsäuren10,93 g
Eiweiß / Protein34,02 g
Ballaststoffe2,69 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien584
1 Portion enthält
Brennwert584
Eiweiß/Protein/g34,02
Fett/g29,5
gesättigte Fettsäuren/g10,93
Kohlenhydrate/g45,52
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,69
Cholesterin/mg108,08
Vitamin A/mg579,3
Vitamin D/μg1,8
Vitamin E/mg1,32
Vitamin B₁/mg0,33
Vitamin B₂/mg0,55
Niacin/mg15,7
Vitamin B₆/mg0,65
Folsäure/μg58,12
Pantothensäure/mg1,87
Biotin/μg7,41
Vitamin B₁₂/μg1,83
Vitamin C/mg19,83
Kalium/mg852,42
Kalzium/mg335,95
Magnesium/mg105,09
Eisen/mg3,54
Jod/μg24,47
Zink/mg4,76

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
2
1
1 Stange
400 g
2 EL
1 EL
100 ml
400 g
geschälte Tomaten Dose
2 EL
2 EL
400 ml
1 TL
getrockneter Oregano
350 g
50 g
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Möhre schälen, Sellerie waschen, putzen und waschen, beides fein würfeln.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/6
Das Hackfleisch im heißen Olivenöl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie hinzufügen und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, Wein und Tomaten mit Saft hinzufügen. Die Tomaten leicht zerdrücken, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen bis die Sauce nicht mehr zu flüssig ist.
Schritt 3/6
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen, salzen und pfeffern, den Oregano ergänzen und die Bechamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren sämig köcheln lassen.
Schritt 4/6
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 5/6
Etwas von der Bechamelsauce in die Form geben, mit Lasagneblättern auslegen. Hackfleisch-, Bechamelsauce und die Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten. Mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Bechamelsauce, abschließen und mit Parmesan bestreuen.
Schritt 6/6
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

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