Lammröllchen aus Filoteig

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Lammröllchen aus Filoteig
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein38 g(39 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g Lammhackfleisch
2 EL Currypaste Madras
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Filo-Teig
Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Lamm untermengen und unter Rühren krümelig braten. Die Currypaste und das Tomatenmark untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Die Masse sollte nicht zu weich sein, ist sie jedoch zu krümelig, ein bisschen Wasser zufügen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Zweimal vier Filoteigblätter (ca. 30x30 cm) aufeinander legen und jeweils mit Olivenöl bestreichen. In 4 etwa 15x30 cm große Rechtecke schneiden. Längs die Füllung auf den Teigstreifen verteilen und einrollen. Die Füllung sollte so kompakt sein, dass die Enden nicht verschlossen werden müssen. Die vier Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (Nahtseite nach unten) und mit Olivenöl bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und jeweils in 3 Stücke geschnitten servieren.
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