Lammröllchen aus Filoteig

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Lammröllchen aus Filoteig
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein37 g(38 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium679 mg(17 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g Lammhackfleisch
2 EL Currypaste Madras
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Filo-Teig
Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Lamm untermengen und unter Rühren krümelig braten. Die Currypaste und das Tomatenmark untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Die Masse sollte nicht zu weich sein, ist sie jedoch zu krümelig, ein bisschen Wasser zufügen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Zweimal vier Filoteigblätter (ca. 30x30 cm) aufeinander legen und jeweils mit Olivenöl bestreichen. In 4 etwa 15x30 cm große Rechtecke schneiden. Längs die Füllung auf den Teigstreifen verteilen und einrollen. Die Füllung sollte so kompakt sein, dass die Enden nicht verschlossen werden müssen. Die vier Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (Nahtseite nach unten) und mit Olivenöl bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und jeweils in 3 Stücke geschnitten servieren.