Lammrücken mit Brotkruste

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammrücken mit Brotkruste
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein55 g(56 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K64 μg(107 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin28,5 mg(238 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.736 mg(43 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure446 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine fest kochende Kartoffeln
250 g Champignons
3 Scheiben Weißbrot
4 EL gehackte Zitronenmelisse
5 EL gehackte Petersilie
60 g geriebener Gouda
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Rapsöl
4 Stück Lammrückenfilet à ca. 150 g
2 EL gekörnter Senf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten garen, abgiessen, ausdampfen lassen und längs vierteln oder achteln.
2.
Champignons putzen, je nach Gröl3e halbieren oder vierteln. Brot entrinden und in der elektrischen Messermühle hacken. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 5 Minuten rösten, dann auf einen Teller geben. Kräuter und Käse untermischen. Kartoffeln und Pilze salzen, pfeffern und mit 5 EL Öl auf ein Backblech geben und im Ofen (200°) ca. 10 Minuten braten.
3.
Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen heif3en Öl ca. 5 Min. rundum braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Senf bestreichen und in der Bröselmischung wälzen, dabei leicht andrücken. Auf das Gemüse setzen und im Ofen ca. 3 Minuten überbacken.
4.
Lammfilet mit Pilzen und Wedged Potatoes anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Grüne Mac-and-Cheese-Gratins Rezept
Kochen für Kinder
5
(2)

20 Min.

45 Min.

183 kcal

88
Graupen-Risotto mit Blutorange und Steakstreifen Rezept

40 Min.

40 Min.

498 kcal

86
Kürbiswaffeln mit Pilz-Garnelen Rezept
Klassiker mal anders
5
(6)

45 Min.

45 Min.

447 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite