Lammrücken mit Brotkruste
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 685 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 64 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 28,5 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.736 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 446 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine fest kochende Kartoffeln
- 250 g Champignons
- 3 Scheiben Weißbrot
- 4 EL gehackte Zitronenmelisse
- 5 EL gehackte Petersilie
- 60 g geriebener Gouda
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Rapsöl
- 4 Stück Lammrückenfilet à ca. 150 g
- 2 EL gekörnter Senf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten garen, abgiessen, ausdampfen lassen und längs vierteln oder achteln.
2.
Champignons putzen, je nach Gröl3e halbieren oder vierteln. Brot entrinden und in der elektrischen Messermühle hacken. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 5 Minuten rösten, dann auf einen Teller geben. Kräuter und Käse untermischen. Kartoffeln und Pilze salzen, pfeffern und mit 5 EL Öl auf ein Backblech geben und im Ofen (200°) ca. 10 Minuten braten.
3.
Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen heif3en Öl ca. 5 Min. rundum braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Senf bestreichen und in der Bröselmischung wälzen, dabei leicht andrücken. Auf das Gemüse setzen und im Ofen ca. 3 Minuten überbacken.
4.
Lammfilet mit Pilzen und Wedged Potatoes anrichten.
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