Lammschulter mit Kräutern und Oliven aus dem Ofen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchknolle
- 3 Rosmarinzweige
- 5 Thymianzweige
- 5 Salbeiblätter
- 2 Milchlammschultern à ca. 500 g, mit Knochen
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL zerstoßener Kümmel
- 5 EL Olivenöl
- 80 g Pinienkerne
- 250 ml trockener Weißwein
- 300 ml Lammfond Glas
- 2 Lorbeerblätter
- 150 g schwarze Oliven in Öl eingelegt
- Fleur de sel zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die äußeren Häute der Knoblauchknolle entfernen, die Zehen aber nicht schälen.
3.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Lammschultern waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und zerstoßenem Kümmel einreiben. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Lammschultern darin von allen Seiten 5-6 Minuten anbraten. Die Zwiebel, Knoblauch, die Kräuter und die Pinienkerne zugeben, anrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Mit dem Lammfond aufgießen, die Lorbeerblätter zugeben und bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Ofen 1 Stunde schmoren lassen. Zwischendurch einmal wenden.
4.
Nach einer Stunde den Deckel des Bräter öffnen, die Oliven zugeben, die Lammschultern wieder wenden und nochmals ca. 30 Minuten knusprig braten. Das Fleisch ist gar, wenn es sich leicht vom Knochen löst und der austretende Fleischsaft klar ist.
5.
Vor dem Servieren das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch vom Knochen schneiden, auf Tellern mit dem Bratensaft, den Oliven und Pinienkernen anrichten und mit Fleur de Sel bestreuen und mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen.
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