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Lammschulterbraten

mit Paprika-Bohnen-Gemüse

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Lammschulterbraten
768
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett61,8 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein33,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien768
Kohlenhydrate/g19
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Braten (Lammschulterbraten mit Knochen)
400 ml
6
Paprikaschoten (je 2 rote, grüne, gelbe)
2
2
2 EL
250 g
rote Bohnen
1 Bund
2 EL
dunkler Saucenbinder
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Fleisch auftauen lassen.

Schritt 2/5

Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Fettseite nach oben auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 30 Minuten braten. Temperatur auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) herunterschalten. Fleisch weitere 1 ¼ - 1 ¾ Stunden braten, dabei nach und nach den Lammfond angießen.

Schritt 3/5

In der Zwischenzeit Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Paprika in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und hacken. Olivenöl erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin 6-8 Minuten anbraten. Bohnen auf ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Bohnen und Thymian unter die Paprika mischen und alles 3-5 Minuten heiß werden lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

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Schritt 4/5

Lammschulter aus dem Ofen nehmen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Fond in einen Top gießen, Bratensatz mit etwas Wasser lösen und zugeben. Saucenbinder einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Sauce unter das Paprikagemüse mischen.

Schritt 5/5

Fleisch aufschneiden, zusammen mit dem Paprika-Bohnen-Gemüse und der Sauce anrichten. Übrige Sauce extra dazu reichen.

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