Lammschulterbraten
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Bratenfleisch (Lammschulterbraten mit Knochen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml Lammfond
- 6 Paprikaschoten (je 2 rote, grüne, gelbe)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 250 g rote Bohnen
- 1 Bund Thymian
- 2 EL dunkler Saucenbinder
Zubereitungsschritte
Fleisch auftauen lassen.
Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Fettseite nach oben auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 30 Minuten braten. Temperatur auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) herunterschalten. Fleisch weitere 1 ¼ - 1 ¾ Stunden braten, dabei nach und nach den Lammfond angießen.
In der Zwischenzeit Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Paprika in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und hacken. Olivenöl erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin 6-8 Minuten anbraten. Bohnen auf ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Bohnen und Thymian unter die Paprika mischen und alles 3-5 Minuten heiß werden lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Lammschulter aus dem Ofen nehmen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Fond in einen Top gießen, Bratensatz mit etwas Wasser lösen und zugeben. Saucenbinder einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Sauce unter das Paprikagemüse mischen.
Fleisch aufschneiden, zusammen mit dem Paprika-Bohnen-Gemüse und der Sauce anrichten. Übrige Sauce extra dazu reichen.