Lammspieße
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
719
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 719 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 971 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 397 mg | |||
Cholesterin | 265 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL Tomatenmark
- 90 g Mehl
- 100 g Schalotten
- Salz
- 2 TL Pfeffer
- 800 g Lammschulter
- ½ Bund Zitronenmelisse
- 150 g saure Sahne
- Cayennepfeffer
- 8 Holzspieße
- 6 EL geschälte Sesamsaat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier verquirlen. Mit 2 EL Zitronensaft, Tomatenmark und Mehl zu einer Marinade verrühren.
2.
Schalotten schälen, sehr fein hacken und unter die Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Lammfleisch von Haut und Sehnen befreien und Fleisch in 2 1/2 x 2 1/2 cm große Würfel schneiden.
4.
Mit der Marinade vermischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.
5.
Zitronenmelisse waschen, trockentupfen.
6.
Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Saure Sahne mit dem restlichen Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zitronenmelisse unterrühren.
7.
Holkohle- oder Gasgrill vorheizen (Glut abwarten). Den Grillrost mit Alufolie bedecken, diese leicht einölen.
8.
Die Spießchen auf die Folie legen und 5-10 Minuten grillen. Spießchen wenden und weitere 5-10 Minuten grillen.
9.
Mit der Zitronenmelissesauce servieren.
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