Lammspieße mit Zwiebeln und Limetten

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Lammspieße mit Zwiebeln und Limetten
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Lammfleisch aus der Schulter
1
Knoblauchzehe gepresst
2 EL
4
kleinere rote Zwiebeln
4 EL
gehackte Koriander ersatzweise Petersilienblätter
8
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
8
Metall- oder Holzspieße
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. 1 Limette auspressen und das Fleisch zusammen mit dem Saft, dem Knoblauch, dem Pfeffer und etwas Koriander/Petersilie in eine Schüssel geben, marinieren. Die restlichen Limetten waschen und der Länge nach sechsteln/vierteln. Zwiebeln schälen und der Länge nach in Spalten schneiden. (Holzspieße 5-10 Min. in Wasser legen) Das Fleisch abwechselnd mit den Zwiebeln und den Limetten auf die Spieße stecken.

2.

Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundum goldbraun braten (ca. 4-7 Min. ). Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriander bestreut servieren.