Lammspieße mit Zwiebeln und Limetten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
| Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
| Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
| Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
| Kalium | 644 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
| Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
| Harnsäure | 303 mg | |||
| Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch aus der Schulter
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 2 EL Öl
- 4 kleinere rote Zwiebeln
- 4 EL gehackte Koriander ersatzweise Petersilienblätter
- 8 Bio-Limetten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 8 Metall- oder Holzspieße
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. 1 Limette auspressen und das Fleisch zusammen mit dem Saft, dem Knoblauch, dem Pfeffer und etwas Koriander/Petersilie in eine Schüssel geben, marinieren. Die restlichen Limetten waschen und der Länge nach sechsteln/vierteln. Zwiebeln schälen und der Länge nach in Spalten schneiden. (Holzspieße 5-10 Min. in Wasser legen) Das Fleisch abwechselnd mit den Zwiebeln und den Limetten auf die Spieße stecken.
2.
Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundum goldbraun braten (ca. 4-7 Min. ). Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriander bestreut servieren.
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