Lasagne mit Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
886
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 886 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 698 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 762 mg | (76 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 150 μg | (75 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,6 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Olivenöl für die Form
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Basilikum
- 300 g Mozzarella
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Für die Bechamelsauce
- 40 g Mehl
- 40 g Butter
- ½ l Milch
- 12 Lasagneplatten ca. 300 g
- 80 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Backform mit Olivenöl auspinseln und den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Tomaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter abzupfen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen, schmelzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 5 Minuten unter Rühren sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zum Einschichen etwas Bechamelsauce auf dem Boden der Form verteilen, dann eine Lage Lasagneblätter darauf geben, Tomaten, eine Lage Nudeln, wieder etwas Bechamelsauce und Mozzarella sowie eine Basilikumblättchen darauf verteilen und so lagenweise alle Zutaten einschichten. Mit Bechamelsauce abschließen. Mit dem restlichen Mozzarella belegen und mit dem Parmesan sowie Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen