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Lasagne mit Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lasagne mit Tomaten
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35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen ; 1 Backform, ca. 16x24 cm
2
400 g
stückige Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
2 Stängel
300 g
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Für die Bechamelsauce
40 g
40 g
½ l
12
Lasagneblätter ca. 300 g
80 g
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Backform mit Olivenöl auspinseln und den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Tomaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter abzupfen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen, schmelzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 5 Minuten unter Rühren sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Zum Einschichen etwas Bechamelsauce auf dem Boden der Form verteilen, dann eine Lage Lasagneblätter darauf geben, Tomaten, eine Lage Nudeln, wieder etwas Bechamelsauce und Mozzarella sowie eine Basilikumblättchen darauf verteilen und so lagenweise alle Zutaten einschichten. Mit Bechamelsauce abschließen. Mit dem restlichen Mozzarella belegen und mit dem Parmesan sowie Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen.

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