0
Drucken
0

Lasagne mit Tomaten

Lasagne mit Tomaten
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen ; 1 Backform, ca. 16x24 cm
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für die Form
2 Knoblauchzehen
400 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stängel Basilikum
300 g Mozzarella
2 EL frisch geriebener Parmesan
Für die Bechamelsauce
40 g Mehl
40 g Butter
½ l Milch
12 Lasagneblätter ca. 300 g
80 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Backform mit Olivenöl auspinseln und den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Tomaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter abzupfen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen, schmelzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 5 Minuten unter Rühren sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Zum Einschichen etwas Bechamelsauce auf dem Boden der Form verteilen, dann eine Lage Lasagneblätter darauf geben, Tomaten, eine Lage Nudeln, wieder etwas Bechamelsauce und Mozzarella sowie eine Basilikumblättchen darauf verteilen und so lagenweise alle Zutaten einschichten. Mit Bechamelsauce abschließen. Mit dem restlichen Mozzarella belegen und mit dem Parmesan sowie Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

Beka 13078254 Pro Induc Pfannekuchenpfanne antihaft, 24 cm
VON AMAZON
Preis: 14,06 €
10,97 €
Läuft ab in:
Kartell Componibile Endtische weiß
VON AMAZON
Preis: 117,00 €
87,20 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages