Gesunder Feierabend

Brokkoli-Tomaten-Lasagne

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Brokkoli-Tomaten-Lasagne

Brokkoli-Tomaten-Lasagne - Cremiger Auflauf knusprig überbacken

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
639
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mozzarella und Parmesan in der Brokkoli-Tomaten-Lasagne liefern Calcium und Phosphor für starke Knochen und gesunde Zähne. Darüber hinaus liefert der Käse Proteine für den Aufbau und Erhalt von Muskeln. Provitamin A aus dem Brokkoli stärkt die Sehkraft und schützt die Körperzellen.

Statt den gesamten Käse in der Brokkoli-Tomaten-Lasagne zu verarbeiten, können Sie auch einen Teil aufheben und diesen zum Schluss über den Auflauf streuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K208,1 μg(347 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium1.073 mg(27 %)
Calcium610 mg(61 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Brokkoli
1 Stange Lauch
500 g Tomaten
3 EL Olivenöl
300 g Mozzarella
100 g Parmesan
500 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Ei
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
500 g Vollkorn-Lasagneblätter
½ EL Butter
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse bei mittelerer Hitze 5 Minuten darin dünsten.

2.

Mozzarella würfeln und Parmesan reiben. Milch und Ei verrühren, Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.

3.

Lasagneplatten abwechselnd mit dem Gemüse und dem Mozzarella in die Form schichten, mit Lasagneplatten abschliessen und mit der Eiermilch übergießen.

4.

Die Lasagne in den kalten Ofen schieben und bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas; Stufe 3) 45 Minuten goldbraun überbacken.

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