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Zucchini-Tomaten-Lasagne mit Sonnenblumenkernen

3.666665
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Zucchini-Tomaten-Lasagne mit Sonnenblumenkernen
371
kcal
Brennwert

Zucchini-Tomaten-Lasagne mit Sonnenblumenkernen - Leuchtend gelber Genuss: Holen Sie sich mit dieser Variante des italienischen Klassikers die Sonne auf den Teller!

2
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Tomaten liefern jede Menge Lycopin, einem Antioxidanz, das die Zellen vor freien Radikalen schützt.

Anstelle der Sonnenblumenkerne können Sie auch mal Walnusskerne probieren. Diese liefern noch mehr gesunde Omega-3-Fettsäuren.

1 Portion enthält
Fett18 g
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe7,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien371
Kohlenhydrate/g34
BE3
Cholesterin/mg30
Harnsäure/mg64
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,3
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg6,6
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg71
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg7,8
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg33
Kalium/mg666
Kalzium/mg250
Magnesium/mg103
Eisen/mg3,5
Jod/μg69
Zink/mg3,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
12
Vollkorn- Lasagneplatten
3 EL
2
2
1
600 g
stückige Tomaten (Dose)
4 Stiele
2 Kugeln
Mozzarella (à 125 g)
1 Stück
100 g
100 g
2 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Lasagneplatten in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen, herausnehmen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser und 1 EL Öl legen und abkühlen lassen. Trockentupfen und beiseitelegen.

Schritt 2/8

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/8

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Stückige Tomaten zugeben, salzen, pfeffern, bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/8

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, hacken. Sauce vom Herd ziehen, Basilikum untermischen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Schritt 5/8

Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Boden mit Lasagneplatten auslegen und mit Zucchinischeiben belegen. Etwas von der Tomatensauce darauf verteilen und mit einigen Mozzarellascheiben belegen.

Schritt 6/8

Diesen Vorgang noch 3-mal wiederholen, mit Lasagneplatten abschließen. Restliche Tomatensauce darauf verteilen und Parmesan darüberreiben.

Schritt 7/8

Tomaten waschen, längs halbieren und darauf verteilen. Leicht salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 35–40 Minuten backen.

Schritt 8/8

Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Lasagne damit bestreuen.

Kommentare

 
Super saftig und intensiv- vielen Dank für das tolle Rezept.
 
Unheimlich gutes Rezept! Sehr intensiver Tomatengeschmack, danke!

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