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Zucchini-Tomaten-Lasagne mit Sonnenblumenkernen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zucchini-Tomaten-Lasagne mit Sonnenblumenkernen

Zucchini-Tomaten-Lasagne mit Sonnenblumenkernen - Leuchtend gelber Genuss: Holen Sie sich mit dieser Variante des italienischen Klassikers die Sonne auf den Teller!

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371
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
12
Vollkorn- Lasagneplatten
3 EL
2
2
1
600 g
stückige Tomaten (Dose)
4 Stiele
2 Kugeln
Mozzarella (à 125 g)
1 Stück
100 g
100 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Lasagneplatten in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen, herausnehmen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser und 1 EL Öl legen und abkühlen lassen. Trockentupfen und beiseitelegen.

Schritt 2/8

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/8

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Stückige Tomaten zugeben, salzen, pfeffern, bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/8

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, hacken. Sauce vom Herd ziehen, Basilikum untermischen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Schritt 5/8

Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Boden mit Lasagneplatten auslegen und mit Zucchinischeiben belegen. Etwas von der Tomatensauce darauf verteilen und mit einigen Mozzarellascheiben belegen.

Schritt 6/8

Diesen Vorgang noch 3-mal wiederholen, mit Lasagneplatten abschließen. Restliche Tomatensauce darauf verteilen und Parmesan darüberreiben.

Schritt 7/8

Tomaten waschen, längs halbieren und darauf verteilen. Leicht salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 35–40 Minuten backen.

Schritt 8/8

Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Lasagne damit bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super saftig und intensiv- vielen Dank für das tolle Rezept.
 
Unheimlich gutes Rezept! Sehr intensiver Tomatengeschmack, danke!

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