Lauch-Ricotta-Küchlein
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 32,9 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 381 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,1 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, rechteckig
- 1 große Lauchstange
- 150 g Ricotta
- 3 Thymianzweige
- 250 g Crème fraîche
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- Butter zum Einfetten
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche etwas ausrollen und zu 8 gleich großen Quadraten schneiden. Die Blätterteigstücke auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Ei verschlagen und mit dem elektrischen Handrührgerät mit der Creme fraiche verrühren. Die Creme mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen. Jeweils 1-2 Esslöffel von der Creme mittig auf jedes Quadrat setzen und etwas verstreichen, dabei ca. 1-2 cm vom Rand frei lassen. Die Lauchringe auf der Creme verteilen und jeweils mit den Thymianblättchen bestreuen. Die Ricotta in kleine Stücke schneiden oder zerbröckeln und auf dem Lauch verteilen. Das Blech in den heißen Backofen schieben und die Tarteletts in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen, dann lauwarm und nach Belieben mit einem grünen Salat angerichtet servieren.
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