Lauchauflauf

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Lauchauflauf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium719 mg(72 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
3 Eier
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
125 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelSchlagsahneParmesanSalzEiPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch waschen, putzen, trocken schütteln, das Dunkelgrün entfernen und die Stangen in 7 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine runde Auflaufform ausbuttern und den Lauch im Kreis angeordnet darin verteilen. Die Reste klein Schneiden und in die Mitte geben.

3.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Zwiebeln gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

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