Lauchauflauf

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Lauchauflauf
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein18,15 g(19 %)
Fett30,48 g(26 %)
Kohlenhydrate9,49 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,34 g(8 %)
Vitamin A435,45 mg(54.431 %)
Vitamin D1,86 μg(9 %)
Vitamin E4,42 mg(37 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,43 mg(39 %)
Niacin3,49 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure88,72 μg(30 %)
Pantothensäure0,37 mg(6 %)
Biotin4,04 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,33 μg(44 %)
Vitamin C17,3 mg(18 %)
Kalium338,65 mg(8 %)
Calcium478,55 mg(48 %)
Magnesium36,19 mg(12 %)
Eisen1,61 mg(11 %)
Jod51,54 μg(26 %)
Zink1,37 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren18,08 g
Cholesterin207,13 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelSchlagsahneParmesanSalzEiPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Bund
3
250 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
125 g
frisch geriebener Parmesan
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch waschen, putzen, trocken schütteln, das Dunkelgrün entfernen und die Stangen in 7 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine runde Auflaufform ausbuttern und den Lauch im Kreis angeordnet darin verteilen. Die Reste klein Schneiden und in die Mitte geben.

3.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Zwiebeln gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.