Überbackener Leberkäse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 858 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 600 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g kleine fest kochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Fleischkäse
- 30 g Röstzwiebel (Fertigprodukt)
- 40 g Butter
- Muskat
- 300 g Raclettekäse in Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser ca. 20 Min. kochen lassen. Inzwischen den Leberkäse erst in 1 cm dicke Scheiben dann in 1 cm große Würfel schneiden und mit den Röstzwiebeln mischen.
2.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, abdämpfen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und vierteln. Butter zerlassen und mit den Kartoffeln mischen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
3.
Kartoffeln und Leberkäse auf die Pfännchen verteilen, mit Käse bedecken.
4.
Im heißen Raclettegerät 8-10 Min. überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen