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Überbackener Leberkäse

Überbackener Leberkäse
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20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g kleine fest kochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Leberkäse
30 g Röstzwiebel (Fertigprodukt)
40 g Butter
Muskat
300 g Raclettekäse in Scheiben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser ca. 20 Min. kochen lassen. Inzwischen den Leberkäse erst in 1 cm dicke Scheiben dann in 1 cm große Würfel schneiden und mit den Röstzwiebeln mischen.
Schritt 2/4
Kartoffeln abgießen, abschrecken, abdämpfen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und vierteln. Butter zerlassen und mit den Kartoffeln mischen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
Schritt 3/4
Kartoffeln und Leberkäse auf die Pfännchen verteilen, mit Käse bedecken.
Schritt 4/4
Im heißen Raclettegerät 8-10 Min. überbacken.

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