Limetten-Eis mit Zitrussalat

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Limetten-Eis mit Zitrussalat
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein9 g(9 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C171 mg(180 %)
Kalium814 mg(20 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Für das Eis:
50 g Zucker
50 ml Wasser
4 rote Belegkirschen
2 Eigelbe (M)
abgeriebene Schale von 1 Limetten
Saft von 2 Limetten
400 ml Schlagsahne
Für den Salat
3 rosa Grapefruits
3 Saftorangen
2 EL Orangenlikör
2 EL gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerPistazieWasserBelegkirscheLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucker und Wasser 1 Minute kochen. Belegkirschen sehr fein hacken. Eigelb, abgeriebene Limettenschale und Limettensaft verrühren, nach und nach die Zuckerlösung unterrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Masse in eine Eismaschine geben und gefrieren.

2.

Für den Salat Grapefruit und Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Zitrusfrüchte filetieren. Mit Orangenlikör und Pistazien mischen und 20 Minuten durchziehen lassen. Eis portionieren und mit dem Salat anrichten.

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