Limetten-Eis mit Zitrussalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Limetten-Eis mit Zitrussalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein9 g(9 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C171 mg(180 %)
Kalium814 mg(20 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Für das Eis:
50 g Zucker
50 ml Wasser
4 rote Belegkirschen
2 Eigelbe (M)
abgeriebene Schale von 1 Limetten
Saft von 2 Limetten
400 ml Schlagsahne
Für den Salat
3 rosa Grapefruits
3 Saftorangen
2 EL Orangenlikör
2 EL gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerPistazieWasserBelegkirscheLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucker und Wasser 1 Minute kochen. Belegkirschen sehr fein hacken. Eigelb, abgeriebene Limettenschale und Limettensaft verrühren, nach und nach die Zuckerlösung unterrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Masse in eine Eismaschine geben und gefrieren.

2.

Für den Salat Grapefruit und Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Zitrusfrüchte filetieren. Mit Orangenlikör und Pistazien mischen und 20 Minuten durchziehen lassen. Eis portionieren und mit dem Salat anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite