Limetten-Eis mit Zitrussalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Limetten-Eis mit Zitrussalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
510
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert510 kcal(24 %)
Protein6,4 g(7 %)
Fett36,1 g(31 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerPistazieWasserBelegkirscheLimette

Zutaten

für
4
Für das Eis:
50 g
50 ml
4
2
abgeriebene Schale von 1 Limetten
Saft von 2 Limetten
400 ml
Für den Salat
3
3
2 EL
2 EL
gehackte Pistazien
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Zucker und Wasser 1 Minute kochen. Belegkirschen sehr fein hacken. Eigelb, abgeriebene Limettenschale und Limettensaft verrühren, nach und nach die Zuckerlösung unterrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Masse in eine Eismaschine geben und gefrieren.

2.

Für den Salat Grapefruit und Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Zitrusfrüchte filetieren. Mit Orangenlikör und Pistazien mischen und 20 Minuten durchziehen lassen. Eis portionieren und mit dem Salat anrichten.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen