Limetten-Kräuter-Dressing

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Limetten-Kräuter-Dressing
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein0 g(0 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium43 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ TL
2 Stiele
2 Stiele
1 Stiel
5 g
1 TL
brauner Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZuckerIngwerPetersilieKoriandergrünMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Kreuzkümmel in einer Pfanne duftend rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.

3.

Die Kräuter, Schwarzkümmel, Ingwer, etwas Zucker, je eine Prise Salz und Pfeffer in ein Schälchen geben. Den Limettensaft dazu pressen und verrühren.

4.

Das Öl am besten mit einem Schneebesen unterquirlen und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.