Limetteneis mit Früchten

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Limetteneis mit Früchten
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt96 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zucker
¼ l frisch gepresster Limettensaft
100 ml Weißwein
1 Eiweiß
2 Baby-Ananas
1 Orange
2 Kiwis
2 Feigen
1 Karambole
1 Granatapfel
1 helle Pitahaya
1 Zweig frische Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimettensaftZuckerWeißweinMinzeBaby-AnanasOrange

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucke mit 5 ml Wasser sirupartig einkochen, abkühlen lassen. Limettensaft und Wein dazugießen, verrühren. Eiweiß sehr steif schlagen, unterheben. In eine flache Metallform füllen und für 4 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei gelegentlich umrühren. Ananas halbieren, Fruchtfleisch herausschneiden, dabei einen Rand stehen lassen. Harten Kern entfernen, Fruchtfleischs würfeln. Feigen in Scheiben schneiden, Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. Orange dick schälen, filetieren. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden, halbieren. Karambole in Scheiben schneiden. Pitahaya schälen, in Schieben schneiden. Limettensorbet mit einem Löffel Nocken abstechen, auf Tellern garnieren. Je eine Hälfte Ananas dazugeben und mit Früchten füllen, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit Minzeblatt garnieren.
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