
Vegetarische Carbonara - Italienischer Pasta-Klassiker in der Veggie-Version. Foto: Adaeze Wolf
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die vegetarische Carbonara wird mit Cashewkernen anstelle von herkömmlicher Sahne und Ei zubereitet. Zwar sind Cashews mit mehr als 500 Kilokalorien pro 100 Gramm auch kein Leichtgewicht, allerdings liefern sie zahlreiche gesunde Fette und sehr wertvolle Proteine, welche von unserem Körper bestens verwertet werden können.
Wenn Sie die vegetarische Carbonara noch etwas „leichter“ halten möchten, dann verwenden Sie anstatt Cashewsahne die doppelte Menge Hafer-Drink.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 833 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,4 g | (65 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 39 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 937 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 272 mg | (91 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g Vollkorn-Spaghetti
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Räuchertofu
- Olivenöl
- 1 Tasse Tiefkühlerbse
- 100 ml pflanzlicher Sahneersatz (z. B. auf Cashewbasis)
- 100 ml Haferdrink (Hafermilch)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer frischer Zitronensaft
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Handvoll gemahlene Cashewkerne oder Hartkäse mit mikrobiellem Lab (z. B. Montello)
Zubereitungsschritte
Die Nudeln nach Anleitung bissfest kochen.
Zwiebel schälen. Tofu in feine Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Tofu hineingeben und von allen Seiten knusprig braten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
Nudeln, Erbsen, Cashewsahne und Haferdrink zugeben und vegetarische Carbonara mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.
Vegetarische Carbonara nach Belieben mit gemahlenen Cashews oder geriebenem Käse bestreuen.
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