Linguine mit Spargel-Rindfleisch-Pfanne
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
739
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 739 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 74,2 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 256 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 1.499 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 reife Tomaten groß
- 100 g Champignons
- 1 grüne Paprikaschote
- 500 g grüner Spargel
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 große Zwiebel
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 120 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 500 g Rinderfilet
- 400 g Linguine
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Die Paprika waschen, putzen und mundgerecht würfeln. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen sowie holzige Enden abschneiden und in Stücke von ca. 6 cm Länge schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Ingwer sowie den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl andünsten. Dann den Sellerie, Paprika, Spargel sowie die Pilze zugeben und kurz mitdünsten. Die Tomaten ergänzen, den Wein angießen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Falls nötig, 2-3 EL vom Nudelkochwasser ergänzen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und im übrigen Öl in einer weiteren Pfanne von beiden Seiten 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit samt dem Fleischsaft zum Gemüse geben, vermengen, aber nicht mehr kochen.
4.
Während das Gemüse gart, die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Rindfleisch-Gemüse-Pfanne
5.
darüber verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
6.
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