Linsen-Rindfleisch-Topf

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Linsen-Rindfleisch-Topf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 14 h 25 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein39 g(40 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K118,3 μg(197 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.301 mg(33 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g braune Linse
2 Möhren
¼ Knollensellerie
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g durchwachsener, geräucherter Bauchspeck
2 EL Olivenöl
400 g Rindfleisch Schulter, küchenfertig
1 EL Tomatenmark
900 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL dunkler Balsamessig
2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen über Nacht einweichen. Die Möhren, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit 2 EL Öl auslassen. Herausnehmen und beiseite legen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und portionsweise in dem Speckfett anbraten. Das Gemüse und den Speck zugeben, kurz mitbraten, das Tomatenmark einrühren und die Brühe angießen. Das Fleisch wieder einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
2.
Nach der Hälfte der Garzeit die gut abgetropften Linsen und die Gewürze (in einem Gewürzsäckchen) zugeben und mitgaren lassen. Das Gewürzsäckchen aus der Suppe entfernen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und auf Suppenschälchen verteilen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. Nach Belieben frisches Baguette dazu reichen.
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