Linsen-Rindfleisch-Topf
(2 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 14 h 25 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 118,3 μg | (197 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.301 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g braune Linse
- 2 Möhren
- ¼ Knollensellerie
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g durchwachsener, geräucherter Bauchspeck
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Rindfleisch Schulter, küchenfertig
- 1 EL Tomatenmark
- 900 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL dunkler Balsamessig
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen über Nacht einweichen. Die Möhren, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit 2 EL Öl auslassen. Herausnehmen und beiseite legen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und portionsweise in dem Speckfett anbraten. Das Gemüse und den Speck zugeben, kurz mitbraten, das Tomatenmark einrühren und die Brühe angießen. Das Fleisch wieder einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
2.
Nach der Hälfte der Garzeit die gut abgetropften Linsen und die Gewürze (in einem Gewürzsäckchen) zugeben und mitgaren lassen. Das Gewürzsäckchen aus der Suppe entfernen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und auf Suppenschälchen verteilen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. Nach Belieben frisches Baguette dazu reichen.
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