zurück zum Kochbuch
Linsen-Speck-Topf mit Spätzle
5
Durchschnitt: 5 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
652
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 652 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 104,3 μg | (174 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.091 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 220 g grüne, getrocknete Linsen
- 2 Möhren
- ¼ Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
- 900 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner
- 1 EL Majoran
- Außerdem
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Balsamessig
- 3 EL saure Sahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen über Nacht einweichen.
2.
Den Speck in Streifen schneiden. Die Möhren und den Sellerie schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck in Streifen schneiden und in 2 EL Öl knusprig braten, herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Fett glasig schwitzen, das Gemüse und die Linsen zugeben, die Brühe angießen, den Speck wieder einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen.
3.
Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen geben und mit in die Suppe legen.
4.
Für die Spätzle alle Zutaten zu einem zähreißenden Teig verschlagen bis er Blasen wirft. Abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen eine großen Topf mit Wasser aufstellen, aufkochen lassen und salzen. Den Spätzleteig nochmal durchschlagen und mit einem Spätzlehobel portionsweise in das kochende Wasser reiben. Ab und zu umrühren und wenn die Spätzle nach 1-2 Minuten an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
5.
Das Gewürzsäckchen aus der Suppe entfernen, die Suppe abschmecken und die Spätzle untermischen. Salzen, pfeffern, mit Essig abschmecken, mit Sauerrahm beträufeln und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel