0
Drucken
0

Linsen-Tomaten-Topf

Linsen-Tomaten-Topf
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Suppengemüse
400 g braune Linsen
1 ½ l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Thymian
1 Zwiebel
3 Tomaten
1 EL Butter
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Tomatenmark
3 EL Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Suppengemüse putzen, waschen, die Möhre und den Sellerie schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Linsen in einem Sieb kalt waschen, in der Brühe aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse, Lorbeer und Thymian zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen und mit der Zitronenschale, den Tomaten und Tomatenmark zu den Linsen geben und aufkochen. Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen.

Top-Deals des Tages

Heizlüfter 15KW mit Kabel, Heizgebläse Heizung Bauheizer, Bautrockner, Baustellenheizung , Hallenheizung, Elektroheizer,Eurom Kraftstromheizung, Starkstromheizung
VON AMAZON
150,62 €
Läuft ab in:
2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages