Linsen-Tomaten-Topf

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Linsen-Tomaten-Topf
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein27 g(28 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe21,8 g(73 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K167 μg(278 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure257 μg(86 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.508 mg(38 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Suppengemüse
400 g braune Linsen
1 ½ l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Thymian
1 Zwiebel
3 Tomaten
1 EL Butter
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Tomatenmark
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Das Suppengemüse putzen, waschen, die Möhre und den Sellerie schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Linsen in einem Sieb kalt waschen, in der Brühe aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse, Lorbeer und Thymian zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

3.

Die Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen und mit der Zitronenschale, den Tomaten und Tomatenmark zu den Linsen geben und aufkochen. Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen.

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