Linsen-Tomaten-Topf
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,8 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 167 μg | (278 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 257 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.508 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Suppengemüse
- 400 g braune Linsen
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Zwiebel
- 3 Tomaten
- 1 EL Butter
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Das Suppengemüse putzen, waschen, die Möhre und den Sellerie schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Linsen in einem Sieb kalt waschen, in der Brühe aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse, Lorbeer und Thymian zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen und mit der Zitronenschale, den Tomaten und Tomatenmark zu den Linsen geben und aufkochen. Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen.
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