0

Linsen-Tomaten-Topf

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Linsen-Tomaten-Topf
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
400 g
braune Linsen
1 ½ l
1
1 TL
getrockneter Thymian
1
3
1 EL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Suppengemüse putzen, waschen, die Möhre und den Sellerie schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Linsen in einem Sieb kalt waschen, in der Brühe aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse, Lorbeer und Thymian zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/3

Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3/3

Die Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen und mit der Zitronenschale, den Tomaten und Tomatenmark zu den Linsen geben und aufkochen. Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WHCREAT M950 Kabelloser Staubsauger, 2-in-1 Beutellos Trocken Akku Handstaubsauger mit HEPA-Filter
VON AMAZON
79,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Alles für die Küche
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Geschenkideen
VON AMAZON
16,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages