0
Drucken
0

Linsen-Tomatensuppe

Linsen-Tomatensuppe
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose gegarte Linsen 800 g
1 l Gemüsebrühe Instant
1 Dose geschälte Tomaten 400 g
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
100 g Muschelnudeln
2 EL Aceto balsamico
100 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Linsen mit Saft und die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Tomaten mit Saft dazugeben und mit einer Gabel zerpflücken.
2
Die Möhren schälen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Staudensellerie halbieren, waschen, putzen und in Halbringe schneiden. Möhren und Sellerie unter die Linsen rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
3
Die Nudeln dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen, bis die Nudeln und das Gemüse bissfest sind.
4
Die Linsensuppe mit Aceto balsamico würzen, in 4 Suppentassen oder -teller füllen und mit je einem Klecks Creme fraiche servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages