Lokum mit Mandeln und Kokos

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Lokum mit Mandeln und Kokos
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.585 kcal(75 %)
Protein9 g(9 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate304 g(203 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren31,1 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt253 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Zucker
250 g Reismehl
2 Msp. Zitronensalz
200 g Kokosraspel
geschälte Mandelkerne zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKokosraspelMandelkern

Zubereitungsschritte

1.

Eine viereckige Form (z. B. kleines Kuchenblech oder Glasform) mit Folie auslegen. Das Reismehl und den Zucker mischen, mit 1,2 l Wasser anrühren und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Das Zitronensalz hineingeben und unter Rühren weiterkochen, bis die Masse eine formbare Konsistenz hat. Um die Konsistenz zu prüfen, mit einem Teelöffel etwas Masse herausnehmen, in eiskaltes Wasser geben und im Wasser mit den Fingern eine Kugel aus der Masse formen.

2.

Hat diese nach dem Herausnehmen eine elastische Konsistenz, ist die Konsistenz richtig. Zum Weiterverarbeiten die Masse in die ausgelegte Form gießen und erstarren lassen. Ein Brett mit Kokosraspel bestreuen und die erstarrte Masse aus der Form darauf stürzen. Die Folie abziehen. Die Masse in gleichmäßig breite Streifen schneiden und diese in Kokosraspeln wälzen. Anschließend die Streifen in Scheiben schneiden und in jedes Delight behutsam eine Mandel drücken.

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