Lokum mit Mandeln und Kokos
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.585 kcal | (75 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 304 g | (203 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 560 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,1 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 253 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Zucker
- 250 g Reismehl
- 2 Msp. Zitronensalz
- 200 g Kokosraspel
- geschälte Mandelkerne zum Verzieren
Zubereitungsschritte
Eine viereckige Form (z. B. kleines Kuchenblech oder Glasform) mit Folie auslegen. Das Reismehl und den Zucker mischen, mit 1,2 l Wasser anrühren und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Das Zitronensalz hineingeben und unter Rühren weiterkochen, bis die Masse eine formbare Konsistenz hat. Um die Konsistenz zu prüfen, mit einem Teelöffel etwas Masse herausnehmen, in eiskaltes Wasser geben und im Wasser mit den Fingern eine Kugel aus der Masse formen.
Hat diese nach dem Herausnehmen eine elastische Konsistenz, ist die Konsistenz richtig. Zum Weiterverarbeiten die Masse in die ausgelegte Form gießen und erstarren lassen. Ein Brett mit Kokosraspel bestreuen und die erstarrte Masse aus der Form darauf stürzen. Die Folie abziehen. Die Masse in gleichmäßig breite Streifen schneiden und diese in Kokosraspeln wälzen. Anschließend die Streifen in Scheiben schneiden und in jedes Delight behutsam eine Mandel drücken.