Rotbarschfilet mit Mandeln und Spinat
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 577,8 μg | (963 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 254 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 32,8 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.578 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 555 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 750 g Rotbarschfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 unbehandelten Orange Saft und Abrieb
- 2 EL Crème fraîche
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und in Salzwasser kurz blanchieren, dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken, grob hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2.
Den Rotbarsch waschen und trocken tupfen. In Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In 1 EL heißer Butter und Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. In den letzten 1-2 Minuten die Mandelblättchen zum Fisch geben, mit braten.
3.
Die Zwiebelwürfel in restlicher heißer Butter andünsten, den Spinat zufügen und kurz mitdünsten. Den Orangensaft, -schale und Creme fraiche zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Den Fisch mit dem Spinat auf Tellern angerichtete servieren.
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