Luftiger Pflaumenauflauf (Soufflee)

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Luftiger Pflaumenauflauf (Soufflee)
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt44 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
blaue Pflaumen
300 ml
100 g
1 Prise
½
unbehandelten Orange Abrieb
50 g
feinblättrige Haferflocken
2 EL
grob gemahlene Mandelkerne
4
Eier getrennt
40 ml
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerHaferflockeMandelkernPflaumeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Dei Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Milch mit dem Zucker, Salz, der Orangenschale, den Mandeln und den Haferflocken mit einem Schneebesen kräftig verschlagen, unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen und einmal aufkochen lassen.

2.

Den Topf in kaltes Wasser mit Eiswürfeln stellen und die Masse unter Rühren erkalten lassen. Vier Glasförmchen etwas einfetten. Die Eier trennen, das Eigelb unter die abgekühlte Masse schlagen und den Pflaumenlikör untermischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.

3.

Etwas von der Masse in die Glasförmchen füllen, 2-3 Pflaumenspalten darauf legen und den restlichen Teig darauf verteilen. Nicht bis ganz oben auffüllen, es sollte noch ca. 1 cm Rand frei sein. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Die fertigen Souffles mit Puderzucker bestäubt servieren.