Mais-Eierpudding

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Mais-Eierpudding
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch
¼ TL Zimtpulver
5 Eigelbe
100 g Rohrzucker
50 g Maismehl
1 Prise Salz
Zucker zum Bestreuen
Zimt zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRohrzuckerMaismehlSalzZuckerZimt

Zubereitungsschritte

1.
Zimt in die Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
4.
Den Pudding durch ein Sieb streichen, in Dessertschalen umfüllen und abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Zum Servieren mit Zimt bestreuen.
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