Mais-Eierpudding

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mais-Eierpudding
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein8,43 g(9 %)
Fett10,82 g(9 %)
Kohlenhydrate41,62 g(28 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,57 g(2 %)
Vitamin A184,49 mg(23.061 %)
Vitamin D1,68 μg(8 %)
Vitamin E0,76 mg(6 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,35 mg(32 %)
Niacin1,81 mg(15 %)
Vitamin B₆0,15 mg(11 %)
Folsäure32,93 μg(11 %)
Pantothensäure1,22 mg(20 %)
Biotin12,62 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,13 μg(38 %)
Vitamin C0,01 mg(0 %)
Kalium208,24 mg(5 %)
Calcium177,16 mg(18 %)
Magnesium18,87 mg(6 %)
Eisen0,93 mg(6 %)
Jod61,61 μg(31 %)
Zink1,21 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,41 g
Cholesterin278,7 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRohrzuckerMaismehlZimtpulverSalzZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml
¼ TL
5
100 g
50 g
1 Prise
Zucker zum Bestreuen
Zimt zum Bestreuen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Zimt in die Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
4.
Den Pudding durch ein Sieb streichen, in Dessertschalen umfüllen und abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Zum Servieren mit Zimt bestreuen.