0

Mais-Kartoffelsuppe mit Brätbällchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mais-Kartoffelsuppe mit Brätbällchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
400 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1 EL
250 g
Mais Dose
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Außerdem
2 Stängel
400 g
Schweinebrät
150 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Suppe die Kartoffeln und die Schalotte abziehen und beides fein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotte glasig schwitzen. Die Kartoffeln mit dem gut abgetropfen Mais zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Zwischenzeitlich für die Klösschen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Das Brät zu kleinen Klösschen formen und in simmerdendes Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen und in der Petersilie wälzen.
Schritt 3/3
Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und die Sahne einrühren. Kurz aufkochen lassen und in Suppenschüsseln verteilen. Die Bällchen einsetzen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages