Kartoffelsuppe mit Bacon

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Kartoffelsuppe mit Bacon
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K36,3 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 Scheiben geräucherter Bauchspeck
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Safran
100 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck in breite Streifen schneiden, in einem Topf auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Speckfett glasig schwitzen, die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern, Safran zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Sahne steif schlagen. Die Suppe fein pürieren, die geschlagene Sahne (bis auf 4 EL) einrühren, die Suppe mit Muskat abschmecken und auf Schälchen verteilen. Die restliche Sahne einrühren, mit dem Speck und der Petersilie bestreuen und servieren.
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