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Maispoularde vom Grill in Gewürzöl und Gemüsesalat

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Maispoularde vom Grill in Gewürzöl und Gemüsesalat
563
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett45,68 g
gesättigte Fettsäuren5,34 g
Eiweiß / Protein24,96 g
Ballaststoffe4,65 g
zugesetzter Zucker1,44 g
Kalorien563
1 Portion enthält
Brennwert563
Eiweiß/Protein/g24,96
Fett/g45,68
gesättigte Fettsäuren/g5,34
Kohlenhydrate/g18,08
zugesetzter Zucker/g1,44
Ballaststoffe/g4,65
Cholesterin/mg50
Vitamin A/mg116,16
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg6,08
Vitamin B₁/mg0,24
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,79
Vitamin B₆/mg0,35
Folsäure/μg47,32
Pantothensäure/mg0,62
Biotin/μg2,73
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg91,19
Kalium/mg423,19
Kalzium/mg60,34
Magnesium/mg44,52
Eisen/mg2,1
Jod/μg1,81
Zink/mg0,56

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Öl
1
1
1 TL
½ TL
½ TL
100 ml
½ TL
getrockneter Oregano
½ TL
Paprikapulver edelsüß
Für den Salat
2
200 g
2
100 g
50 g
4 EL
1 TL
Für die Poularde
4
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pfefferkörner mit dem Senf und dem Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. Zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen, den Oregano, das Paprikapulver und das restliche Öl einrühren und mit Cayennepfeffer und Salz abgeschmeckt in ein Schälchen füllen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, mit einem Sparschäler schälen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Orangensaft mit dem Honig verrühren und alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen.
Schritt 3/4
Die Brüste abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem Öl beträufelt auf dem Grill etwa 10 Minuten langsam grillen. Währenddessen ab und zu wenden.
Schritt 4/4
Mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit dem Öl beträufelt servieren. Das restliche Öl separat dazu reichen.

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