Maki Sushi
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 14 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 48 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Lachsfilet Sushi-Qualität
- 1 Stück Salatgurke
- 1 Nori-Blatt
- Sushi-Reis
- 1 TL Wasabi-Paste
- Sojasauce
Zubereitungsschritte
Das Lachsfilet waschen, gut trocken tupfen und in ca. ½ cm breite Streifen schneiden.
Das Gurkenstück schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und der Länge nach in ½ cm breite Stifte schneiden.
Das Nori-Blatt längs halbieren und 1 Hälfte quer auf die Arbeitsfläche legen (wenn vorhanden, auf die Sushi-Bambusmatte).
Die Hälfte des Sushi-Reises mit gut angefeuchteten Händen auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei am oberen Rand einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen.
Die Hälfte des Wasabis auf der Reismitte quer als dünnen Streifen mit dem Finger verstreichen.
Die Lachsfiletstreifen auf den Wasabi legen. Den freien Nori-Blattrand sehr dünn mit etwas Wasser befeuchten.
Das Nori-Blatt von der unteren Längsseite über die Füllung schlagen und dabei aufrollen. Den Rand leicht andrücken. Die Lachsrolle in 6 gleich große Stücke schneiden.
Auf die zweite Nori-Blatthälfte ebenso den Reis verteilen und den Wasabi verstreichen. Die Gurkenstifte auf dem Wasabistreifen verteilen, das Nori-Blatt zur Rolle formen und in 6 gleich große Stücke schneiden.