Makkaroni mit Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 602 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Makkaroni
- 400 g gemischtes Gemüse z. B. Möhren, Zucchini, grüne Bohnen, alles kleingeschnitten
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Makkaroni in Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
2.
Das Gemüse in kochendem Salzwasser in ca. 6 Min. bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln, beides in heißem Öl in einer Pfanne glasig schwitzen, dann zum Gemüse zugeben und Tomaten, Nudeln und Basilikum untermischen.
4.
Restliches Olivenöl und Zitronensaft untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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