Mallorquinischer Stockfisch mit Mangold
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1004
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.004 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 125 g | (128 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 8,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 39,6 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 29,1 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 3.289 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 883 μg | (442 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 783 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Stockfisch
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 4 Tomaten
- 250 g Mangold
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Olivenöl
- 2 EL Mehl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Stockfisch ca. 24 Stunden wässern, dabei das Wasser mindestens 4 mal wechseln. Danach abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Mangold waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
120 ml Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin 6-8 Minuten goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Den Stockfisch im Mehl wenden. Die Fischstücke im restlichen Öl von beiden Seiten in einer heißen Pfanne je 1-2 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen und in eine Kasserolle legen. Die Kartoffeln über dem Fisch verteilen. Das Öl, bis auf etwa 3 EL abgießen, und darin die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Tomaten und Mangoldblätter 1-2 Minuten andünsten. Den Wein angießen und alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Das Gemüse über den Fisch und die Kartoffeln verteilen und alles im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
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