Mallorquinisches Hähnchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39 mg | (325 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.226 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 478 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestreuen. In einem Bräter im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten.
3.
Währenddessen die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren schälen, die Zwiebel würfeln, den Knoblauch halbieren und die Möhren in Scheiben schneiden. Die Hähnchenteile aus dem Bräter nehmen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern, die grob gehackten Aprikosen, den Zimt und die Lorbeerblätter ergänzen und die Geflügelteile wieder dazu legen. Im Ofen ca. 25 Minuten schmoren lassen und zwischendurch ab und zu wenden. Nach Bedarf noch Wasser zugeben.
4.
Vor dem Servieren abschmecken und in eine große Schüssel füllen.
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