Mallorquinisches Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mallorquinisches Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert437 kcal(21 %)
Protein61 g(62 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin39 mg(325 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.226 mg(31 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure478 mg
Cholesterin155 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinAprikoseOlivenölSalzPfefferZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hähnchen ca. 1,5 kg
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
3 EL
1
3
4
250 ml
trockener Weißwein
150 g
getrocknete Aprikosen
1 Stück
3
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestreuen. In einem Bräter im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten.
3.
Währenddessen die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren schälen, die Zwiebel würfeln, den Knoblauch halbieren und die Möhren in Scheiben schneiden. Die Hähnchenteile aus dem Bräter nehmen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern, die grob gehackten Aprikosen, den Zimt und die Lorbeerblätter ergänzen und die Geflügelteile wieder dazu legen. Im Ofen ca. 25 Minuten schmoren lassen und zwischendurch ab und zu wenden. Nach Bedarf noch Wasser zugeben.
4.
Vor dem Servieren abschmecken und in eine große Schüssel füllen.
Zubereitungstipps im Video