Mandel-Nougat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandel-Nougat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
12 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium36 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
50 g
geschälte Mandelkerne
30 g
geschälte Haselnüsse
20
Pistazien geschält
250 g
feiner Zucker
100 g
6 EL
1
1 Tropfen
8
große rechteckige Backoblaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernHaselnussPistazieWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nüsse in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Abkühlen lassen. Zucker und Traubenzucker mit dem Wasser bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen, dann zum Kochen bringen und zu Sirup einkochen lassen (mit Hilfe des Zuckerthermometers auf 120°C erhitzen).

2.

Den Topf mit dem Sirup sofort in kaltes Wasser stellen, damit der Kochprozess unterbrochen wird. Eiweiß steif schlagen und unter weiterem Schlagen den noch heißen Sirup in den Eischnee träufeln. So lange weiterschlagen, bis die Masse cremig wird.

3.

Grob gehackte Nüsse und Mandelaroma unter die Masse mischen. Ein Backblech mit den Backoblaten auslegen und die Nougat-Masse darauf glatt streichen mit den restlichen Backoblaten bedecken und ca. 12 Std. fest werden lassen. In kleine Rechtecke schneiden.