Mandelcreme mit Süßkartoffeln

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Mandelcreme mit Süßkartoffeln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.171 mg(29 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Süßkartoffeln mit Honig
500 g Süßkartoffeln
3 EL Honig
1 EL Zitronensaft
Salz
Mandel-Kakao-Creme mit Pfirsichen
4 Förmchen 7 cm Höhe und 8 cm Durchmesser
75 g rohe Erdnusskerne mit Haut, ohne Schale
75 g süße Mandelkerne mit Haut, ohne Schale
4 Cocktailkirschen
10 EL Speisestärke
100 g Zucker
2 EL Kakaopulver
3 halbe Pfirsiche aus der Dose

Zubereitungsschritte

1.
Süßkartoffeln waschen, schälen und in etwa 5 cm lange, 2 cm breit und 1 cm dicke Stücke schneiden. In einem Topf etwa 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Süßkartoffeln hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Min. kochen, anschließend das Wasser aus dem Topf abgießen.
2.
Dann 200 ml frisches Wasser, Honig, Zitronensaft und 1 Prise Salz dazugeben. Dann alles zugedeckt etwa 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Wenn kaum noch Flüssigkeit im Topf ist, die Süßkartoffeln herausnehmen und in Schälchen geben. Vor dem Servieren die noch im Topf verbliebene Flüssigkeit über die Süßkartoffeln gießen.
3.
Erdnüsse und Mandeln in warmem Wasser etwa 20 Min. einweichen, herausnehmen und die Haut abziehen. Anschließend in einen Mixer hineingeben und zerkleinern, bis eine breiartige Masse entsteht. Dabei nach und nach 250 ml Wasser hinzufügen. Die Masse durch ein Sieb passieren und die groben Mandel- und Erdnussstückchen wegschütten.
4.
Je 1 Cocktailkirsche in die Förmchen geben. Speisestärke mit 10 EL Wasser anrühren. Erdnuss- und Mandelmasse in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Temperatur auf schwache Hitze reduzieren. Zucker in den Topf geben, angerührte Speisestärke untermischen. Alles unter Rühren bei schwacher Hitze etwa 5 Min. kochen. Dann jedes Förmchen bis zur Hälfte mit der Masse füllen.
5.
Die restliche Masse mit Kakaopulver vermischen, gut durchrühren und die Förmchen damit auffüllen. Anschließend die Förmchen abgedeckt für 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.
6.
Danach die Kakaocreme aus dem Kühlschrank holen, die Masse auf vier kleine Teller stürzen. Die Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und um die Creme herum dekorieren. Mit je 2 EL Pfirsichsaft aus der Dose beträufeln und servieren.
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