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Mandeln-Pinienkernplätzchen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
70
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 70 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 52 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 100 g Mandelkerne
- 100 g Pinienkerne
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Eiweiß
- Zum Verzieren
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Puderzucker bei Bedarf
- 1 TL Zitronensaft
- kandierte Limettenspalte
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Je die Hälfte der Mandeln und Pinienkerne in einer elektrischen Messermühle fein mahlen. Restliche Nüsse grob hacken. Fein gemahlene Nüsse mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Eiweiß cremig rühren. Gehackte Nüsse unterheben. Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Kugeln vom Teig abstechen und mit ca. 2 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10 Min. backen, dann herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
2.
Zum Verzieren entweder Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und die Plätzchen damit bestreuen. Oder Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und die Plätzchen mit dem Zuckerguss überziehen und mit Zuckergusslinien und kandierten Limettenstückchen verzieren.
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