Mandeln-Pinienkernplätzchen

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Mandeln-Pinienkernplätzchen
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein4,23 g(4 %)
Fett14,5 g(13 %)
Kohlenhydrate21,74 g(14 %)
zugesetzter Zucker18,09 g(72 %)
Ballaststoffe2,04 g(7 %)
Vitamin A0,04 mg(5 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,42 mg(20 %)
Vitamin B₁0,01 mg(1 %)
Vitamin B₂0,14 mg(13 %)
Niacin0,78 mg(7 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure5,71 μg(2 %)
Pantothensäure0,04 mg(1 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C0,96 mg(1 %)
Kalium78,72 mg(2 %)
Calcium28,41 mg(3 %)
Magnesium28,65 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1,86 μg(1 %)
Zink0,34 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,29 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Zutaten
100 g
100 g
150 g
1 Prise
3 TL
abgeriebene Zitronenschale
1
Zum Verzieren
30 g
30 g
Puderzucker bei Bedarf
1 TL
kandierte Limettenspalte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Je die Hälfte der Mandeln und Pinienkerne in einer elektrischen Messermühle fein mahlen. Restliche Nüsse grob hacken. Fein gemahlene Nüsse mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Eiweiß cremig rühren. Gehackte Nüsse unterheben. Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Kugeln vom Teig abstechen und mit ca. 2 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10 Min. backen, dann herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
2.
Zum Verzieren entweder Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und die Plätzchen damit bestreuen. Oder Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und die Plätzchen mit dem Zuckerguss überziehen und mit Zuckergusslinien und kandierten Limettenstückchen verzieren.