Mango-Eissoufflé
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
| Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
| Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
| Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
| Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
| Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
| Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
| Kalium | 417 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
| Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
| Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
| Harnsäure | 16 mg | |||
| Cholesterin | 384 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Mangofruchtfleisch
- 6 frische Eigelbe
- 150 g Puderzucker
- 1 Limette abgeriebene Schale und Saft
- 250 g Sahnequark
- 400 g Schlagsahne
- Kakaopulver
- Außerdem
- Alufolie
- 6 Soufflé-Förmchen
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Je einen passenden Alustreifen auf ca. 10 cm Höhe zusammen falten und um die Förmchen (Soufflé-Förmchen) legen, so dass der Alustreifen über den Förmchenrand hinausragt, die Enden ineinanderschieben.
2.
Mangofruchtfleisch pürieren.
3.
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Limettenschale und -saft, Sahnequark und Mangopüree unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mangosahne ca. 2 cm über den Förmchenrand einfüllen und für ca. 4 Std. ins Gefriergerät stellen.
4.
Mangosoufflés 30 Minuten vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Alustreifen vorsichtig entfernen. Mit feinen Mangostreifen und Minze garniert servieren.
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