Mango-Eissoufflé

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Mango-Eissoufflé
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium417 mg(10 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin384 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
6
frische Eigelbe
150 g
1
Limette abgeriebene Schale und Saft
250 g
400 g
Außerdem
6
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneLimetteKakaopulverMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Je einen passenden Alustreifen auf ca. 10 cm Höhe zusammen falten und um die Förmchen (Soufflé-Förmchen) legen, so dass der Alustreifen über den Förmchenrand hinausragt, die Enden ineinanderschieben.
2.
Mangofruchtfleisch pürieren.
3.
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Limettenschale und -saft, Sahnequark und Mangopüree unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mangosahne ca. 2 cm über den Förmchenrand einfüllen und für ca. 4 Std. ins Gefriergerät stellen.
4.
Mangosoufflés 30 Minuten vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Alustreifen vorsichtig entfernen. Mit feinen Mangostreifen und Minze garniert servieren.