Mango-Joghurt-Himbeerbecher
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 343 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Joghurtcreme
- 250 g Joghurt
- 200 g Magerquark
- 100 g Schlagsahne geschlagen
- 2 Packung Vanillezucker
- Für die Himbeercreme
- 300 g Himbeeren TK
- 3 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Mango schälen, in dünnen Scheiben das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein hacken. Die Gelatine gut ausdrücken und in einek leinen Topf bei milder Temperatur schmelzen. Etwas Mangosaft einrühren (Temperaturausgleich). Anschließend zügig unter den restlichen Saft mischen. Das Mangofruchtfleisch auf 6-8 Gläser verteilen und bin zu 1/3 (Glashähe) mit der Mangosaftmischung aufgießen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Für die Joghurtcreme den Joghurt mit Vanillezucker und Quark glatt rühren und die Sahne unterheben.
3.
Die Hälfte von der Creme auf die gelierte Mangomasse verteilen, glatt streichen.
4.
Die gefrorenen Himbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und auf die Joghurtmasse verteilen. Die restliche Joghurtmasse vorsichtig darüber geben. Die restliche Mangomischung vorsichtig darüber gießen und alles für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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