Mango-Joghurt-Himbeerbecher

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Mango-Joghurt-Himbeerbecher
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium343 mg(9 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Mango reif
500 ml Mangosaft Asialaden
6 Blätter Gelatine weiß
Für die Joghurtcreme
250 g Joghurt
200 g Magerquark
100 g Schlagsahne geschlagen
2 Packung Vanillezucker
Für die Himbeercreme
300 g Himbeeren TK
3 EL Zucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Mango schälen, in dünnen Scheiben das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein hacken. Die Gelatine gut ausdrücken und in einek leinen Topf bei milder Temperatur schmelzen. Etwas Mangosaft einrühren (Temperaturausgleich). Anschließend zügig unter den restlichen Saft mischen. Das Mangofruchtfleisch auf 6-8 Gläser verteilen und bin zu 1/3 (Glashähe) mit der Mangosaftmischung aufgießen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Für die Joghurtcreme den Joghurt mit Vanillezucker und Quark glatt rühren und die Sahne unterheben.
3.
Die Hälfte von der Creme auf die gelierte Mangomasse verteilen, glatt streichen.
4.
Die gefrorenen Himbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und auf die Joghurtmasse verteilen. Die restliche Joghurtmasse vorsichtig darüber geben. Die restliche Mangomischung vorsichtig darüber gießen und alles für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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