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Mango-Joghurt-Stieleis

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Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
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Mango-Joghurt-Stieleis

Mango-Joghurt-Stieleis - Perfekt für Süßschnäbel

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
132
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Naschen lohnt sich hier: Die natürliche Fruchtsüße der Banane spart zugesetzten Zucker – zusätzlich liefert das Obst reichlich Kalium, Phosphor, Magnesium sowie Vitamin E. Mangos sind Spitzenreiter für Betacarotin. Das ist super für ein gutes Sehvermögen, besonders für die Nachtsicht.

Die Schalenfarbe von Mangos variiert je nach Sorte von grün über gelb, von orange bis rot. Daher sagt die Farbe leider wenig über die Reife aus. Beim Kauf hilft deshalb der Riech- und Tastsinn weiter: Eine reife Mango riecht aromatisch-fruchtig und gibt auf leichten Fingerdruck nach.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium297 mg(7 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 reife Mangos
125 g reife Bananen (1 reife Banane)
1 Limette
400 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeMangoLimette
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

8 Holzstäbchen

Zubereitungsschritte

1.

Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Banane schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.

2.

Limette halbieren und Saft auspressen. Zusammen mit den Mango- und Bananenstücken sowie dem Limettensaft fein pürieren. Den Joghurt unterrühren.

3.

Die Masse in Eisförmchen füllen, etwa 1 Stunde anfrieren lassen, dann jeweils einen Eisstiel in die Mitte stecken und im Gefrierfach weitere ca. 3 Stunden durchfrieren lassen.

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