Mango-Joghurt-Stieleis
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Naschen lohnt sich hier: Die natürliche Fruchtsüße der Banane spart zugesetzten Zucker – zusätzlich liefert das Obst reichlich Kalium, Phosphor, Magnesium sowie Vitamin E. Mangos sind Spitzenreiter für Betacarotin. Das ist super für ein gutes Sehvermögen, besonders für die Nachtsicht.
Die Schalenfarbe von Mangos variiert je nach Sorte von grün über gelb, von orange bis rot. Daher sagt die Farbe leider wenig über die Reife aus. Beim Kauf hilft deshalb der Riech- und Tastsinn weiter: Eine reife Mango riecht aromatisch-fruchtig und gibt auf leichten Fingerdruck nach.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 132 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 297 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Banane schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Limette halbieren und Saft auspressen. Zusammen mit den Mango- und Bananenstücken sowie dem Limettensaft fein pürieren. Den Joghurt unterrühren.
Die Masse in Eisförmchen füllen, etwa 1 Stunde anfrieren lassen, dann jeweils einen Eisstiel in die Mitte stecken und im Gefrierfach weitere ca. 3 Stunden durchfrieren lassen.