Mangold-Champignonomelett

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Mangold-Champignonomelett
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein13,62 g(14 %)
Fett8,73 g(8 %)
Kohlenhydrate17,28 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,26 g(18 %)
Vitamin A987,59 mg(123.449 %)
Vitamin D2,84 μg(14 %)
Vitamin E9,06 mg(76 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,59 mg(54 %)
Niacin3,14 mg(26 %)
Vitamin B₆0,36 mg(26 %)
Folsäure91,16 μg(30 %)
Pantothensäure1,06 mg(18 %)
Biotin10,13 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,66 μg(55 %)
Vitamin C43,93 mg(46 %)
Kalium736,1 mg(18 %)
Calcium82,85 mg(8 %)
Magnesium118,82 mg(40 %)
Eisen2,88 mg(19 %)
Jod80,7 μg(40 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,18 g
Cholesterin238,63 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2
3
250 g
200 g
6
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldChampignonShiitakepilzZwiebelButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mangoldblätter waschen, trocken, Enden etwas abschneiden, Blätter und Stiele in Streifen schneiden.

2.

Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter andünsten. Pilze putzen, in dicke Scheiben schneiden, dazugeben und anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

3.

Mangoldstreifen und Stiele dazugeben und ca. 8 Minuten dünsten. Eier mit Salz und Pfeffer gut verschlagen und darübergießen. Deckel aufsetzen und solange braten, bis das Ei gestockt ist.