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Mangold-Quiche

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Mangold-Quiche
303
kcal
Brennwert

Mangold-Quiche - Auch kalt ein aromatischer Genuss.

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien303
1 Stücke enthält
Brennwert303
Eiweiß/Protein/g11
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g4,7
Kohlenhydrate/g37
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g5
BE3
Cholesterin/mg24
Harnsäure/mg123
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg4,7
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg184
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg11,2
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg38
Kalium/mg574
Kalzium/mg179
Magnesium/mg94
Eisen/mg3,5
Jod/μg7
Zink/mg1,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
1 Würfel
½ TL
Zucker (5 g)
500 g
100 g
1
1 kg
4
1
1 Dose
Mais (285 g Abtropfgewicht)
4
1 Stück
mittelalter Gouda (100 g)
2 EL
Paprikapulver (edelsüß)
weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Hefe mit Zucker in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. 300 g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und Hefemischung hineingießen. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7

Währenddessen Margarine in einem Topf schmelzen, 200 ml Wasser einrühren und Mischung abkühlen lassen.

Schritt 3/7

Margarinemischung, Ei und restliches Mehl zum Hefeteig geben und gut verkneten. Zugedeckt weitere ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

Schritt 4/7

Inzwischen Mangold waschen und putzen. Stiele abschneiden und fein hacken, Blätter in schmale Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Mais abgießen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Käse in Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/7

1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mangold in die Pfanne geben, 3–4 Minuten mitdünsten und mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Mais zum Mangold geben.

Schritt 6/7

Ein Backblech mit restlichem Öl auspinseln. Teig in Größe des Blechs ausrollen und darauflegen, dabei einen Rand formen. Mangoldmischung gleichmäßig auf den Teig geben, Tomaten darüberlegen und Käsestreifen dekorativ darauf verteilen.

Schritt 7/7

Quiche im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 30 Minuten backen.

Kommentare

 
Hey, ein schönes Rezept. Aber kommt nun ein oder sogar mehrere Eier in den Teig? Bei der Zutatenliste fehlt es, im Text steht es aber bei Punkt 1 drin.. verwirrte Grüße..
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie haben recht. Wir haben das Rezept überarbeitet.
 
In der Zutatenliste fehlt die Angabe des Eis/der Eier, die laut Anleitung in den Teig kommen. Wieviele kommen denn rein?

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