Maraschino-Obstsalat

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Maraschino-Obstsalat
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone
3 EL Zucker
100 ml Maraschinolikör
4 Nelken
2 Orangen
2 Pfirsiche
1 Birne
1 Banane
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitroneNelkeOrangePfirsichBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone auspressen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Maraschino, Zitronensaft, Nelken und 100 mL Wasser zugeben und 5 – 6 Minuten bei starker Hitze offen kochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Orangen schälen, dabei die innere weiße Haut vollständig entfernen. Orangenfilets vorsichtig zwischen den Trennhäuten herausschneiden, die Orangenrückstände auspressen und den Saft auffangen. Von der Schale 1 Orange die weiße Haut vollständig entfernen.

2.

Die Schale in sehr feine Streifen schneiden und 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. In einem Sieb abschrecken und gut abtropfen lassen. Orangenstreifen und aufgefangenen Orangensaft mit dem Sud mischen. Pfirsiche waschen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Birne schälen, achteln und vorsichtig das Kerngehäuse herausschneiden. Birnenscheiben in 3 gleichgroße Stücke schneiden. Banane schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Orangen, Pfirsiche, Birne und Banane sofort mit dem Sud mischen und 10 Minuten ziehen lassen. In Schälchen anrichten und mit etwas Minze garnieren.