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Sommerlicher Obstsalat

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Sommerlicher Obstsalat

Sommerlicher Obstsalat - Schnell gemacht und immer wieder lecker!

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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Enzym Papain aus der Papaya stärkt das Bindegewebe und kann darüber hinaus beim Fettabbau eine gute Unterstützung sein. Der sommerliche Obstsalat hat durch die verschiedenen Sorten außerdem eine gute Portion Vitamin C zu bieten und hilft dabei, ein starkes Immunsystem aufrecht zu erhalten.

Der sommerliche Obstsalat ist das perfekte Dessert für die nächste Gartenparty! In kleine Schälchen gefüllt kann sich jeder eine Portion vom Buffet nehmen und sofort genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C216 mg(227 %)
Kalium961 mg(24 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
½
1
1
200 g
Honigmelone (1 Stück)
½
150 g
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeerePhysalisOrangeZitronePapayaMango
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Zitronenpresse, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Orange und Zitronenhälfte auspressen. Papaya, Mango und die halbe Ananas schälen.

2.

Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Ananas vom harten Strunk befreien; das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Mangofruchtfleisch am Kern herunterschneiden. Melone schälen und entkernen. Beides würfeln.

3.

Physalis putzen und waschen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Obst mit Orangen- und Zitronensaft in einer Schüssel mischen und zum Beispiel in kleinen Schälchen servieren.