Party-Obstsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die sekundären Pflanzenstoffe aus den Erdbeeren punkten als Zellschützer; die roten Beeren sind außerdem ein guter Vitamin-C-Lieferant und stärken dadurch das Immunsystem. Mit der Wassermelone kommt reichlich Kalium ins Spiel – der Mineralstoff hat einen sanft entwässernden Effekt, indem die Nierentätigkeit unterstützt wird.
Wird der Party-Obstsalat direkt serviert, können Sie zusätzlich gehackte Walnüsse in den Salat geben. Die enthaltenen Fette unterstützen die Aufnahme der fettlöslichen Vitamine aus dem Obst und halten außerdem Herz und Gefäße gesund.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 206 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 636 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Weintrauben
- 1 Mango
- 1 kleine Ananas
- 250 g Wassermelone geschält
- 250 g Netzmelone geschält
- 2 Äpfel
- 2 Orangen
- 2 Zitronen
- 1 Msp. Vanillepulver
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Erdbeeren und Weintrauben waschen, putzen bzw. verlesen. Erdbeeren klein schneiden. Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Melonen entkernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
Orangen gründlich schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Austretenden Fruchtsaft auffangen. Zitronen auspressen und mit Vanillepulver sowie Orangensaft vermischen und über das Obst träufeln. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren auf Schälchen oder Gläser verteilen.