Marinierte Hähnchenbrust zubereiten
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 30,5 mg | (254 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 638 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 100 g Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Cumin
- ¼ TL Ingwer
- ¼ TL Zimt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Safran
- 2 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1) Gemüsezwiebeln und Knoblauchzehen schälen, grob hacken.
2.
2) Mit den Gewürzen und 1 EL Öl in der elektrischen Messermühle zu einer Paste verarbeiten.
3.
3) Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit der Würzmischung bestreichen, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
4.
4) Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundherum anbraten.
5.
5) Mit der Hühnerbrühe aufgießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6.
6) Zum Servieren Hähnchenbrustfilets schräg in Scheiben aufschneiden.
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