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Marmeladenplätzchen
mit Vollkorn
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 70 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 300 g Weizen-Vollkornmehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 90 g ungeschälte geriebene Mandelkerne
- 1 Msp. gemahlene Nelke
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. gemahlener Kardamom
- Mehl zum Ausrollen
- 100 g Konfitüre zum Bestreichen
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 3 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte
1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche oder ein Backbrett schütten. Die kalte Butter in Flöckchen dazugeben, Zucker, Mandeln und Gewürze darüberstreuen.
3.
Zuerst mit 2 Messern, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
4.
Backofen auf 180°C vorheizen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten glatten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne jeweils einen kleinen Stern in der Mitte ausstechen.
6.
Die Plätzchen vorsichtig auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene in 10-15 Minuten goldgelb backen.
7.
Die Sterne ohne Stern in der Mitte mit Konfitüre bestreichen, die andere Hälfte aufsetzen.
8.
Die Aprikosenkonfitüre mit wenig Wasser erhitzen, einen dünnen Guss rühren, die Plätzchen damit bestreichen und trocknen lassen, zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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