Maroni-Möhrentopf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.143 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 4 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Zweige Rosmarin
- 400 g Maroni gegart und vakuumiert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Parmesan mit dem Thymian vermengen und 4 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Leicht flach drücken und im Ofen 6-8 Minuten backen und schmelzen lassen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, das Papier vom Blech ziehen und darauf die Chips auskühlen und fest werden lassen.
3.
Für die Suppe die Möhren schälen und leicht schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Zwiebel und den Möhren in einem heißen Topf im Öl etwa 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und aufkochen lassen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Die Maroni in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Rosmarin in die Suppe geben, die Hitze reduzieren und alles zusammen etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu die Parmesanchips reichen.
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