Matjes mit Roter Bete

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Matjes mit Roter Bete
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.315 kcal(63 %)
Protein102 g(104 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D128,3 μg(642 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin32,7 mg(273 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin30,9 μg(69 %)
Vitamin B₁₂66,2 μg(2.207 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.809 mg(45 %)
Calcium615 mg(62 %)
Magnesium232 mg(77 %)
Eisen101,6 mg(677 %)
Jod269 μg(135 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure1.108 mg
Cholesterin442 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Rote Bete
10 Matjesdoppelfilets
4 EL Mayonnaise
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 großer Apfel
100 g frischer Meerrettich
1 Kästchen Gartenkresse

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen und ca. 50 Minuten gar dämpfen. Anschließend auskühlen lassen, pellen und in Stifte schneiden. Den Matjes abbrausen und trocken tupfen. Je 2 Doppelfilets auf Tellern anrichten. Den Rest in Streifen schneiden. Die Mayonnaise und Essig verrühren. Den Matjes und die Rote Bete untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel grob raspeln. Den Meerrettich schälen und fein raspeln. Unter den Apfel mengen. Den Rote Bete Salat auf dem Matjes verteilen, mit abgeschnittener Kresse garnieren und mit dem Apfel-Meerrettich servieren.
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