Matjes mit Roter Bete
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.315 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 94 g | (81 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 128,3 μg | (642 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 30,9 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 66,2 μg | (2.207 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.809 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 615 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 232 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 101,6 mg | (677 %) | mehr | |
Jod | 269 μg | (135 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 1.108 mg | |||
Cholesterin | 442 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Rote Bete
- 10 Matjesdoppelfilets
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 großer Apfel
- 100 g frischer Meerrettich
- 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen und ca. 50 Minuten gar dämpfen. Anschließend auskühlen lassen, pellen und in Stifte schneiden. Den Matjes abbrausen und trocken tupfen. Je 2 Doppelfilets auf Tellern anrichten. Den Rest in Streifen schneiden. Die Mayonnaise und Essig verrühren. Den Matjes und die Rote Bete untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel grob raspeln. Den Meerrettich schälen und fein raspeln. Unter den Apfel mengen. Den Rote Bete Salat auf dem Matjes verteilen, mit abgeschnittener Kresse garnieren und mit dem Apfel-Meerrettich servieren.
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